Она

Франк-17
В халате чёрном
Стоит девчонка у станка.
Работает упорно,
Косынку повязав она.

Надев токарные очки,
Движения её тонки.
Вся прелесть, хрупкость в ней везде
И даже в хрупкой красоте.

Вот чай попила торопясь,
Об кружку грея руки.
И вновь включает не боясь,
Предмет своей же муки.

Смотрю и наслаждаюсь простотой.
Вдруг, робкий взгляд меня коснулся,
А я, ушедший в думу с головой,
В ответ не улыбнулся.

Зачем стоишь ты у станка?
Зачем ты губишь красоту?
Ведь ты чудесна и свежа,
Как воздух в майскою грозу!

И вновь покой мне не даёт она!
Вопрос себе я задаю.
Зачем, ну почему!?
Никак я не пойму.

              17.02.2002г. (FRANC-17)