Мой позывной

Владимир Абдулов
Землю опутали тонкие нити.
Пусто в проеме окна.
Кто там на связи? Эй, отзовитесь!
В  трубке в ответ тишина.
Я вызываю, связь открываю
Передо мной целый мир.
Призрачным эхом медленно таю
И растворяюсь в эфир
    
     Мой позывной – небо.
     Открой мне только дверь.
     Туда, где был и не был
     Я дотянусь теперь.
     С той стороны планеты
     Услышат голос мой
     Я здесь, я жду ответа,
     Сражаясь с тишиной.

Ночь догорит, не издав даже стона,
Не загудят провода
И раздраженный звонок телефона
Соединит города.
Калейдоскоп в бесконечном аврале,
Только уже много лет
Сменный дежурный стоит на канале
И ожидает ответ.