00765 Апрельская сказка

Татьяна-Незабудочка
Опять метель по полю рыщет,
Опять снег сыплет на главу...
Зима на тройке с бубенцами,
Застряла в этаку пору.

Уже Апрель гулял на воле
И Солнце землю подсушив,
Пошло поспать в ночную пору,
В светёлке, двери затворив.

Зима ж со злости слуг спустила,
Велев гулять всем веселясь
- Коль я застряла, здесь, у пруда,
Весне дам хладу, насладясь.

Апрель мгновенно простудился,
Он грипп наверно подхватил.
Лежит бедняжка в теремочке,
Микстуру в ложечку налив.

Уже три дня в недомоганье
И насморк, кашель: - Боже мой!
За что ж такое наказанье?
Зима, сгинь, улетай домой!

Эй, Солнышко, проснись же, соня!
Верни лучи, землЮ прогрей
И прогони Зиму на Север,
И зимний грипп, гони скорей.

Услышав стон Апреля, Солнце,
Зевнуло, выглянув в окно,
- Зима, ты что, совсем сдурела?
Чего нахмурила чело?

А ну, быстрее собирайся,
Здесь нынче девица Весна,
А для тебя дворец студёный
И мишка белый, подле льда.

Уж делать нечего, девица,
Влетела в тройку по утру,
Вернула трон Апрелю хмуро,
Слезу, смахнувши на лету.

08.04.13(13:54)


****************************

Какая прелесть.... читала с удовольствием.... вспомнилась сказка  "Двенадцать месяцев"

10.04.14(13:36)

Рамзия Фаизова