Тамара

Екатерина Соловец
Тонкие дуги бровей,
С легкой горбинкой нос.
Губы - на нитку нанизана бусина.
Вы могли бы быть Грузинской княжной,
Ходили бы по коврам, нежно звеня жемчугами,
Бесшумно ступая, по щиколотки утопая в шелке. 
Но вот мы едем в одном вагоне метро,
Мутным мокрым Московским утром.
И Ваша станция Театральная.