Е. В. Гении

Стас Карельский
         


Вот тридцать пять тебе уже
Толь стукнуло, то ли осталось.
Возможно, что на рубеже
О прожитом взгрустнётся малость.

Взгрустнуть немного не грешно
О том, что было и минуло.
Канонами разрешено.
Взгрустни уж, если потянуло.

Но всё же жизнь идёт вперёд,
И быть должна она прекрасной,
А если даже чуть прижмёт,
Не нужно выглядеть несчастной.

Это тебе и не грозит.
Источник юмора ты вечный.
Наш староста сообразит,
Что хочет коллектив, конечно.

Особенно когда на грудь
Несколько рюмочек залито,
И шуткой новою блеснуть
И брякнуть матерком открыто.

Я пожелать хочу тебе
Такой же будь и не меняйся.
Наперекор своей судьбе
Подольше юной оставайся.

Что пожелать ещё б я смог
Е.В.Гении, своей подруге?
Деньжат побольше в кошелёк
И жизни без большой напруги.

Есть о здоровье тут намёк.
Я думаю, что он некстати.
Уж лучше счастья бы кусок.
Здоровья нам до смерти хватит.

Гораздо больше нужно нам,
Уж если трезво разобраться,
Ко всем оставшимся годам
Внимание от домочадцев.