***

Александр Кучеровский
Я знаю, вы достаточно скромны,
Чтоб отмолчаться или отшутиться,
Но мне необходимо прояснить…
Скажите, Вы не вглядывались в лица
Богинь Олимпа, фресок и икон,
В портреты дам прелестных и отважных?
Скажите, был ли прав Пигмалион?
Ответьте, Вы бывали в Эрмитаже?
В журналах глянцевых Вы видели певиц,
Спортсменок, кинодив, фотомоделей?
Из пожелтевших сморщенных страниц
На Вас смотрели те, кого воспели
Мицкевич, Пушкин, Навои, Голдсмит,
Бальмонт, Есенин, Пастернак, Овидий?
Вы видели кого-нибудь из них,
Кто б мог сравниться с Вами?
                Я не видел.