Запах чая

Олег Семёнов 3
Когда проснулись утром рано:
Фонтаны, птицы и трамваи,
На Невском вальс фортепиано
Кружил волшебный запах чая.
Встречал восторженных туристов
И парочки ночных влюблённых.
Рассвет казался серебристым
От чистоты небес и звона,
Что отлетал от колоколен
Соборов с царскими орлами.
И каждый лев был тяжко болен
Невой. И белыми ночами!