Соседний дом...

Михаил Константинович Жегалов
Соседний дом огнями светит,
Лучи сквозь тьму идут ко мне,
И я невольно хочу верить,
Что там все счастливы вполне.

Ещё не ночь, а только вечер,
Все собрались вокруг стола,
А за окном гуляет ветер,
Ещё вчера была зима.

Собака с кошкой трутся о бок,
Никто не гонит их метлой…
Всем хорошо, тепло и Бог лишь
Следит с иконы за семьёй.

Ведутся тихо разговоры,
И в так им тикают часы,
Уютно жить в родном просторе
И видеть ночью сладки сны…

Не понимают своё счастье,
Не ценят эти вечера,
Но пусть на миг тогда погаснут
Свеча любви, свеча добра.

На этот миг пусть взгляд остудят,
Чтоб пережить моменты мглы,
Чтоб то, что нынче они любят,
За жизнь забыть бы не могли.