Мечты...

Якунина Светлана
Я б хотела пожить в этом замке:
На рассвете бежать по росе
В удивительно-странной панамке
И не думать о мнимой красе.

Поболтать с пастухом об овечках,
И с ягнёнком чуть-чуть поиграть.
И по близости чтоб была речка:
Я кораблики буду пускать...

А под вечер в той башне высокой,
Как Рапунцель, косу распустив,
Принца я бы ждала издалёка.
И он ехал, по мне загрустив...

Вот насмотришься разных картинок,
И мечтаешь весь день напролёт...
А тебя ждут посуда и рынок,
Пыль в квартире, муж с сыном и кот...