Красота спасёт мир?

Анёва Нежданова
               
Обожествляя наготу,
Она б, наверное, сумела
Мир сдвинуть с линии обстрела
За безопасную черту,
Да, по иронии судьбы,
Сама попала под раздачу.
И мы, ухмылочки не пряча,
Эстетски стряпаем гробы.

Для сонма алчущих её
Иметь во все цвета и звуки,
В свои потеющие руки
Сграбастав инобытиё,
Наркотик - власть, мерило - вкус:
Круговорот еды в природе,
Изящность, трепетность - искус,
Истреблены единороги,
В ходу пластид и кислота,
Адреналин сжигает души -
Огню и силе сладко рушить,
Но есть святая простота.

Храня немую чистоту,
К закону высшему причастный,
От злой любви сатиров страстных
Спаси для мира красоту.