Нам кажется...

Юлия Толпесова
Утопия в которой мы живем,
На столько стала нашей правдой:
Мы существуем: спим, едим и пьём -
И большего нам счастья и не надо!

И догмы многие, взращенные людьми
За чистую монету принимаем.
И "правда" та у каждого в крови,
А для чего мы так живем - не знаем!

И по сему: мы действуем вот так,
Как мир считает праведным и правым,
Не сомневаясь в убеждениях этих так-
Что по-другому быть не может, правда!

Нам кажется, что мир вокруг борьба,
С его агрессией и глупой злостью -
А В сущности, наш мир игра
И люди в нем, как игровые кости!

Нам кажется, что мало мы живем,
Что мало у нас денег, славы, власти,
Что мало мы едим и мало пьем,
Так мало нам досталось в жизни счастья!

Нам кажется, что все можно успеть,
Что жизнь длинною в вечность будет,
Что все, что не успели мы допеть
То завтра допоем, коль не забудем...

Нам кажется, что звезды все к ногам
Должны к единственным спутникам  стремиться!
Нам кажется, что все в наших руках
И что всего сумеем мы добиться.

Нам кажется и мы виним того,
Кто больше всех виновен в нашей жизни -
Политику, учителей, кино,
Родителей и матушку-Отчизну!

Нам кажется, для счастья нужна дача,
Машина, денег через край,
Еще квартира с гаражом в придачу -
Вот это будет настоящий рай!..

Нам кажется, что если мы несемся,
То все должны за нами успевать,
А если медленно плетемся,
То нас не стоит обгонять.

И если кажется - креститься надо!
И понимать, что разные мы все:
Кому-то счастье видится в награде,
Кто-то находит счастье в колбасе...

Мы поступаем так или иначе -
Лишь потому у нас такие нравы!
И принимаем мы решение или сдачу -
И ЭТО ТОЛЬКО НАШЕ ПРАВО!!!!