Вечер в станице

Анатолий Михайлович Абрамов
С шорохом, с шелестом у реки
машут крылатые ветряки.

Свежей полынною тишиной
время вечернее оглушено.

Всё будто в мареве расплылось.
Скрипнет колёсная где-то ось.

Овцы тянутся по спорышу.
Запахом пыльного сена дышу.

Слышу мычанье и бычий рёв -
в облаке розовом гонят коров.

Вскоре закат незаметно погас.
Вспыхнуло небо тысячью глаз.

Эти огни из высоких звёзд
скот на рогах в нашу улицу внёс.

1934 г.