Родная земля

Пётр Шаколо
В уголочке я этом родился,
Здесь и вырос от соков земли,
“Нужен там ты, на свет где явился”,-
Слова эти в сознанье легли.

С детства знаю святую потребу:
Родной дом почитать и любить.
Мне известно, что тот будет с хлебом,
Ниву пОтом кто сможет полить.

А земля та – всему есть начало,
Потому что нам Богом дана.
В землю нужно вложиться сначала,
Получить чтоб отдачу сполна.

Ощутит её щедрость оратай,
Что по солнцу ровняет свой день,-
Урожай тот получит богатый,
Кому встать спозаранку не лень.

Кто навеки связал свою долю
С местом тем, где родился на свет,
И пропитан земли своей солью,-
Держит крепко он предков завет:

“Нужен там ты, на свет где явился” –
Да, я этой радетель земли!
Здесь людей уважать научился,
И чту всех, до меня кто прошли!