Всмотрись внимательно!

Юрий Киприянов
               
                Мир - средоточие цветов
                и упоительных стихов
                объятий дружеских, улыбок,
                раздвинь лишь
                ...отчужденья глыбы.

                Жизнь суетлива и сложна,
                но ...справедлива и нежна.
                И к нерадивым лишь сурова.
                ...Любых возможностей основа!

                Добиться счастья можно в ней.
                Шагни в многообразье дней,
                стремясь без устали трудиться,
                ни на кого чтоб не сердиться,
               
                Войдя во все её черты,
                в очарованье красоты.
                И под таким надёжным кровом
                постигни бытия основы!