Судьба, ты дурь свою то брось

Владимир Яснополянский
Судьба,ведь не создание бога,
Бог сам судьбы вершит,
И гнал ее, поверьте, от порога.
Это, Она сама разбаловалася в миру.
Творит,что хочет,видите не вру.

Одному даст богатство и достаток,
А у другого-последнюю надежду заберет,
Сделает нищим на додаток,
Не успокоится,пока тот не умрет.

Может ласкать,лелеять,часто манит,
Того и жди-возьмет обманет.
То даст любовь,то следом заберет,
То снова балует призрак надежды.

Так-непостоянством и живет.
Эй не понять,что человек не смертен,
И путь его,не так уж бесконечен.
Все для своей утехи,баловства,
Летят в души людей ее слова.

Цепляюсь-снова прошла краем,
Как же поймать ее за хвост?
Ведь хоть убей я не пойму,не понимаю.
Судьба,ты дурь свою то брось,

Не могут люди жить с "авось",
Им нужно точно знать,что будет,
Даже при том,что Милость Ваша,
Обещанное людям все забудет!

                * * *