Ego sum qui sum

Ирина Романова Кр
Я не носила розовых очков
И розовый мне вовсе не к лицу.
Не надевала сказочных оков
Да и все сказки приведут к концу.

Я не пыталась быть такой как все,
Но и страннее мир людей видал.
Мне не бывает страшно в пустоте -
Мой дух ночной ещё не там бывал.

Я не умею людям нагло лгать,
Скрываясь днём от шумной суеты.
Меня жизнь научила стойко ждать,
Хотя порой горят за мной мосты.

Я страстно обожаю тишину
И летний ветер ночью за окном.
Люблю я странных мыслей глубину,
Воспоминаний ворох о былом.

Я говорю: "Наполовину пуст"
Стакан. Извечно обо мне.
Бывает, что нахлынет резко грусть
И я тихонько плачу при луне.

Я не реву от ссадин, синяков -
В душе бывает боль в сто крат больней.
И сколько б жизнь не делала пинков,
Я знаю точно - становлюсь сильней.

Я не боюсь сегодня быть одна -
По сути каждый здесь из нас один.
Страшней гораздо, когда влюблена,
Во взгляде видеть море мёрзлых льдин.

Я, может быть, кажусь порой сильней,
Чем я сильна. Порой наоборот.
Я с каждым шагом становлюсь взрослей
И всё быстрей судьбы круговорот.

Я не устала всё ещё мечтать,
От всех скрывая то, чего хочу.
Спокойно пью горячий крепкий чай,
А мысленно к мечтам своим лечу.

Я не пытаюсь что-то сочинить -
Пусть я такая уж какая есть.
Пообещай такой меня любить,
Если когда-то встретимся мы здесь.