Не загонят

Наталья Евгеньевна Бартенева
Не загонят волчицу
на флажки, в волчью яму!
То не быль – небылица
лишь для самых упрямых.

Всё равно – на свободу
рвётся волчее сердце!
Городите загоны –
я смогу отвертеться

От петель и капканов,
от флажков, ружей, кольев…
Я свободна! И в ране
кровь бурлит, душа стонет.

Не загнать вам волчицу!
Сильный дух – не позволит
сдаться - значит, явиться
интерьером неволи!