Кот

Валентина Карпунина 2
Бесшумно, осторожно крадётся кот домой,
Всю ночь гулял по крышам. Поганец, ты, такой!
Уставший после драки, измученный совсем,
Зализываешь лапы, мурлычишь между тем.

Ты знаешь, что хозяйка погладит, даст поесть,
Ведь мелкая рыбёшка всегда в запасе есть.
Свернулся кот в клубочек, уснул он крепким сном,
Чтоб снова сил набраться, гулять холостяком...

Ах, мартовский, гулёна! Тебе уж много лет,
А впрочем, бесполезно... С котов и спроса нет...