Маракуйя

Сергей Удальцов
Если строки мои порывистые и нежные
Учащают хоть каплю сердцебиение.
Я тебе буду читать до рассвета.
Одной нескончаемой сигаретой.
Расскажи новости острова Крита
Ночью, сидя на Лейтенанта Шмидта.
Прямо к пропасти ноги свесив.
Под Чилийское, и с плесенью.
Не хватает здесь только пледа.
А впрочем, у нас ведь лето.
Пишу о вокзалах и поцелуях.
О папайях и маракуйях.
Попадаю под взгляды-пули.
Лишь бы усидеть на двух стульях.
Ищи меня в Лавке Художника.
Лавке бармена, безбожника.
Я превращаю всё время в тлен.
И не прошу ничего взамен.