Если заскрипит у трамвая сердце

Сергей Удальцов
Нет любви. Злости нет. Лишь усталость.
Нет эпитетов. И метафор лишь самая малость.
Уносите поэта с поля.
Нету сил на мечты. Алкоголем
Сыт по горло поэт.
И дыхание еле слышно.
Твои щёчки румяные - спелые вишни.
Просто так от моего взгляда.
На волнение спишем.
Ты выбиваешься из общего ряда.
Ты здесь для полного крыши сноса.
Духами пряными - ты компас моего носа.
Соблазнительно дышишь ты в микрофон
А я из-за этого дышать разучился.
Был ли это дождь? Да, это был он.
Он где-то под кожей вместе со спицами.
Этот образ со мной уже несколько лет.
Его нашептала мне Вавилонская грешница
Когда я не думал, что залечу в кювет.
Если заскрипит у трамвая сердце,
Его отправят в текущий ремонт,
А мне куда, куда мне - то деться?
Внутри ржавчина, а не терракота.
Отвергнув плод, я делаю самый опасный спот
Дай мне уйти не вперёд - своими ногами.
Как крытый вагон ночью выгонят из депо.
Так улетают чувства сожженым оригами.