Разведка боем

Геннадий Веденеев
Бои за Северный Кавказ.
И снова штурм,
В который раз
Идёт на смерть
Пехота.
Сигнал – ракета.
И бросок,
А сверху вниз,
Наискосок,
Бьёт пулемёт
Из дота.
Он снова вынудил
Залечь,
Никто не ищет с пулей
Встреч,
Летят смертельным
Роем.             
Нельзя не выполнить
Приказ,
Никто не встанет
Кроме нас
Идёт разведка
Боем.
И наш комвзвода,
Лейтенант,
Артистом был,
Большой талант.
"Вперёд!" - Кричит:
"В атаку!"
Он нас поднял,
Но сам упал,
На огненный нарвался
Шквал,
Зажав в руке
Гранату.
Обстрел идёт
Со всех сторон,
От крови бурый
Горный склон,
А жить то
Как охота!
Взят перевал.
Закончен бой.
Лежать осталась
Под горой
В составе полном
 Рота…