Когда тебя нет

Ирина Дунаева
Без тебя обнаженность полночной луны
Как фарфор непрозрачности гжельской
И раздетые звезды почти невесомо ярки
Будто прячут свой стыд по -вселенски

Без тебя кто- то счастье мое надкусил
И  то место саднит и темнеет ночами
Старый волхв мне руны по коже  чертил
Не прочтешь если дух твой  не зрячий

В потемневшей листве от предутренних рос
Затерялся твой след от меня легкокрылый
По следам в руслах  твоих ручейков
Тихий шелест и шепот ползучий змеиный

Без тебя все восходы влюбились в закаты
И ленивое солнце не спешит пробуждаться
И луна обнаженной под усмешкой Гекаты
Как последний солдат не спешит ей сдаваться