Помнишь?

Екатерина Погорелец
Помнишь, как в кувшинах
Много лет назад
Забродили вина
Прямо на глазах!
Помнишь, как украдкой
Из твоих орбит
Лился в беспорядке
Нежный малахит.
Засыпаю первой!
Завещаю: знай,
Я любила верно!
Хочешь – догоняй!
Завтра магазины
В первых же лучах
Прямо на витрины
Вынесут наш прах!