Апрель - чудной обманщик... -Мургина Любовь

Гандвик
Апрель - чудной обманщик, он дотла
Легко разрушил сказочные замки.
Душа и тело требуют тепла,
Глаза устали от безликой рамки.

Но можно превратить мечты в стихи
О робкой зелени, пробившей стужу,
Ручьях, бегущих наперегонки...
О лучике, как он ныряет в лужу...

Зима боролась за свои права
На Севере поцарствовать подольше:
Метель, снега, морозы – как могла...
Не существует вариантов больше!

Ну, вот вам, всюду лужи и ручьи,
А вместе с ними, грязи по колено.
До ярких красок рано, помолчи,
У нас в апреле все – несовершенно.