Странница

Ирина Дунаева
Я попрошу Луну остановить свое движение
И звездам дать приказ светить в молчании
Когда начну в иных мирах свое скольжение
Отметив праздник  Днем непослушания

Паря в потоках параллельности Вселенных
Секундно гостьей побываю в измерениях
В калейдоскопе акварельностей витражных
Я прочитаю повести судьбы в их отражениях

Я по спирали вверх лечу светящейся пылинкой
И вниз срываюсь к океану бездны и покоя
Как на качелях в детстве невесомою пушинкой
А вдруг услышу на вопрос ответы «Кто Я»?

Я попрошу Луну светить не ярким отражением
И звездно вышить мне дорожку возвращения
Кидаю вновь я дух свой в плоть греховную
И каждый день мой – это Путь для очищения