Страшный сон

Екатерина Погорелец
Вьётся город за спиной,
Поезд - неизвестным рейсом.
И несётся вслед за мной
Жизнь моя по скользким рельсам.
За невидимой чертой
Что-то важное забыто,
Но нельзя вернуться к той
Клетке,что была открыта.
За оконной немотой
В бесконечное пространство
Стелется туман густой,
И летит железный транспорт
В город призрачный, иной,
Без надежды на обратно,
И несётся вслед за мной
Жизнь моя, в размытых пятнах…

Снилось мне, что над рекой
Небо плавилось в закаты,
Там где собственной тоской
Я вчера была распята!