Церковь и государство

Александр Азовский
(По Николаю Бердяеву)

Чтоб жизнь не превратилась в ад
И нанести по злу удар свой,
Вооружённый свой отряд
Мобилизует государство.

Переливается за край
Зло со смещением акцентов,
Но превратить жизнь нашу в рай
Старается святая церковь.

А люди рая не хотят,
И потому бушуют страсти,
И травит души грех, как яд,
Лишая перспективы счастья.