Существование в любви

Валентина Гостева
моей Леруньке с нежностью и любовью...

Прекрасно, что всегда и всё здесь, на Земле,
Случается однажды и внезапно,
Поют цветы на утренней заре,
И время улетает безвозвратно...
Встречаются с туманами рассветы,
Заманивает небо звёзды в сети,
И воспевают жизнь богов поэты…
Вот так же и случилось  Это –

Под лунный пересвет, волнуясь и звеня,
Ночь колдовала сказки для влюбленных,
И пела про игру влюбленного Огня
С таинственной Водой, им озаренной…

Огонь лишь с Ветром дружен был всегда,
Летали, где хотели, играючи, как дети..
А тут прелестница, волшебница Вода,
Она ль плетёт из струй таинственные сети,
Огонь ли поиграть решил бездумно,
Нам не дано узнать, да и к чему
Копаться в этих тайнах так заумно...

Вода, как зеркало, весь танец отражала
Огня прекрасного и дальше вдаль текла,
Огонь собою любовался, острым жалом
Играл азартно... Без какого либо зла
Кидался искрами, шипящими в Воде,
Они все гасли, ни одна не уцелела...

И думал, что красиво так ещё нигде
Не видел он, чтобы Земля-природа пела,
Как звёздами на этих перекатах водных...
И лунный свет не так ошеломляюще красив,
Как он, небесной молнией рождённый…
Земную твердь однажды осветив,
Дарил ей, то тепло, то жар неумолимый,
То пепел, то расцвет её души и тела...

Земля с готовностью вела игру. Летели мимо
И добрые и злые времена.  Огню хотелось
Чего-то нового... Глядь -  здесь Вода течёт...
Дела свои вершит, мечты свои лелеет...
Всё отражает, мир собой питает... Поворот
Или изгибы её лишь радуют... Смелее,
Быстрее волны прочь влекут... Вода ликует,
Что всё несется к Океану, дальше,
А в нём уж вечность правила диктует -
Как пена отлетают жизни фальши…

Ведь речь-то здесь ведётся потому,
Что вечная игра Воды с Огнем у нас
Всегда кончается по-разному. Итог
Или победа одного из двух подчас
Бывает иногда излишне строгим,
Смертельным даже. Гибельно играть,
Не зная правил и размаха силы…

Что будет, если… не глядя, хоть на шаг,
Чтобы Огонь не жёг, Вода чтоб не гасила -
Стараться соблюсти приемлимый баланс
Желательно. А здесь – да только тронь!
То испаряется Вода с её девичьими мечтами,
То гаснет дымно и бесследно весельчак Огонь,
Ещё вчера озорничающий... Глазами
 
Лишь взглянут друг на друга, враз взметнулись
И волны пенные и пламени пожар…
Общение, как всегда, им обернулось -
Он тут же гаснет, а она, конечно, в пар...
И всё-таки, их так и тянет снова – ей погреться
И отражать его. Ему – плясать и согревать её опять.
И никуда Огню с Водой от этого не деться,
Пусть учатся любить,  в Любви существовать.

Экспромт на

Две стихии незаконченное
Митяй Горыныч

http://www.stihi.ru/2014/01/03/4523