Убегая от дождя...

Нина Стоните
Впереди дороги полотно
Целится стрелою в горизонт.
Тучи тёмной, грозовой пятно
Застилает смело небосвод.

Может мы успеем обогнать
Тучу, что пытается нас съесть.
Ливень будет землю целовать,
Нам бы в отношенья их не лезть...

Мы прицельно мчимся в горизонт,
Словно убегая от себя...
Позади гремит  небесный фронт,
Сыплет струи сильного дождя...