Дружба

Максим Тумашов
Эх,дорогие люди!
Кто дорог нам ,кроме родных?
кого мы уважаем,любим
потом лажаем,губим?
кто дополняет нашу жизнь кроме себя пустых?
И их мы называем други?
друзья ,любимые подруги
ведь мы про них?
А ведь не все друзья,
средь них есть слуги,
которые не бросят в плуге,
А ты же бросишь их!
А кто же настоящие друзья?
с кем поздней осенью купаемся на речке
потом мы греемя у речки ,
едим мы гречку с ним
вот это други?
иль те,с кеми глумимся мы ,
идя по улице во время вьюги,
вот это други?
левых людей мы называем сестры,братья
те,кто протянет руку помощи свою.
да ведь когда с любимой девушкой сольется он в обьятьях ,
он предаст душу непокорную твою!
скажу лишь только так:
общайтесь вы со всеми
и время разведет нас с теми ,
с кем мы прошли и вовсе не один верстак
с кем пережили не один косяк,
а самый лучший друг и враг,
так это время...