Майская ночь

Валентин Суховский 3
Дремлет, кутаясь в дымку,сельцо.
Ночь сгустилась над милой сторонкой.
У калитки не звякнет кольцо,
Не зальётся в сенях собачёнка.
Не плутает гармонь у ручья.
В тихих улочках замерли песни,
Только дивная трель соловья
Где-то льётся легко и чудесно.
Да и сам я в весеннем хмелю,
Чутким сердцем надежду пророча,
И нежней, и ранимей люблю
В эти дивные майские ночи.

     х   х    х
В эти дивные майские ночи
Как пылает румянец лица.
И я знаю , что женщина хочет...
На руках уношу от крыльца.
Ещё холодно на сеновале,
В мезонине немного теплей.
Когда жарко меня целовала,
Мне те ночи казались светлей.