Питерское

Екатерина Погорелец
Мне хотелось бы остаться
Возле Невский берегов,
Слиться с ветром, распластаться
В серой дымке облаков.
Раствориться в терпкой влаге,
Над каналами клубясь,
Чтобы сердце на бумаге!
Дождь! Окраины! И грязь!
Где по старым крышам смело
Бродят кошки при луне.
Там где фильмы в черно-белом
Не зашторенном окне,
Чтобы вечно снились мне
Удивительные сны,
Оживая в тишине,
Будто призраки весны…