Я узнала тебя

Екатерина Погорелец
Я узнала тебя по холодному взгляду, по верхнему ряду.
Ты стоял неподвижно, внимая оркестру и пенью ветров.
Пахло летним закатом июльских костров
И чернели бокалы с густым виноградом.
Ты был самой чудесной из всех катастроф,
Ты был самой тяжелой и горькой наградой,
Самой долгой блокадой моих вечеров.
Я узнала тебя, я была тебе рада.
Я узнала тебя по безумству огней
Закипевших во мне, зазвеневших во вне.
Как в безудержный бой
Я пошла за тобой!

…смолк оркестр, в дали

Тихо плакал прибой.