Заметки на полях мечты 2

Софья Бежанова
Апреля лился тихий свет,
В ладонях вечер прятал шепот,
На лунный водопой, след в след,
Шли звезды, и хрустальный цокот

Чуть растворялся в вышине,
А ветер, легкокрыл и кроток,
Спускался с неба по гряде
Сиреневых туманных сопок,

И снились праздники во сне,
И безмятежен, как ребенок,
Был каждый, спящий на Земле,
А после колыхался полог

Расшитый солнцем на заре,
И распевались птицы громко,
И начинался новый день,
И жизнь быть обещала долгой...