Даме на юбилей

Анатолий Марк
Сияет красотою Дама-
Ее румянца нет алей!
Та, что поэта волновала,
Сегодня правит юбилей!

Вот на фото мечтает она...
Ей к лицу так цветов букет!
А, волос золотистых волна
Окаймляет в глазах секрет!

Ее вниманием счастливый,
Плененный яркой красотой,
Я сочинил ей стих красивый,
напевный самый, озорной!

За день рождения красивой,
За ее счастье и покой!
Я поднимаю кубок винный,
Дополнив думою простой:

Чтобы не было сумрачных тем
С дня рождения, подруга!
Чтоб букетом цвела хризантем,
Злого избежав недуга!