Голубой водопад

Элеонора Киле
Что-то грохочет, как будто вулкан пробудился,
Будто случился огромный в горах камнепад.
Это прозрачной весенней водою разлился
Девы прекрасной волос голубой водопад.


Волосы тут же в табун лошадей превратились,
Лошади в гривах с собою весну принесли.
И голубыми ручьями повсюду разлились
По уголкам еще сонной от спячки земли.