Маме ко дню рождения

Юрий Ковынёв
Ты родилась на Благовещенье,
                в апреле,
Когда природа просыпается от сна,
Когда остались в прошлом
                стужи и метели,
И на земле в свои права
                вошла весна.

Под шум ручья
            и чистый звон капели,
Как весть благая
            появилась ты на свет,
И год, от года
            расцветая и взрослея,
Свою заботу всем дарила
                с малых лет.

Земля весной как будто оживает,
И всё живое согревает
                солнца круг,
Вот так и ты
           теплом своим душевным,
Живешь, преображая всё вокруг.

Но жизнь идёт
        и вот уж осень наступила,
И на лице легли морщинками года,
Но ты не ищешь
            для себя нигде покоя,
Ведь ты душою,
          как и прежде молода ...

Пишу тебе и умоляю в мыслях Бога,
Чтоб дал нам сил с тобой
                разлуку пережить,
Чтоб жизни длинною
                была твоя дорога,
И чтоб мы счастливо
                могли ещё пожить.

                14.02.2012г.