чудак

Привкус Сладкой Мяты
Я– голодный чудак, хочу быть умнее,
Может так я поправлюсь, буду сильнее.
Найду одно только слово, вместо тысячи фраз.
И уже фантомно, виднеется третий глаз.

Алиллуйя тем людям, что в тесках держат мысли.
Что учась, непрерывно, гранит наук грызли.
И стараясь совсем не «докатиться до края»,
Слова радостью наполняя, твержу...
Что я странный чудак, мой компас пропал.
Я тревожусь, но пока еще не низко пал.
Все в порядке, мы будем разборчивее в следующий раз,
И нарушим баланс, привычных нам фаз.

Может это начало, чего– то очень большого,
Может этот фрагмент, не мнимого шоу.
Лучше следовать этим инструкциям, что
Уже до нашей родины *наконец* дошло.
Мы все странные, любим шутить и вино.
Поспать подольше, смотреть ночью в окно.
Мы все чудаки, и все любим писать,
Книги, стихи, что, наплевать.

Я чудак, я больше не слышу мат,
У меня *если– что* есть на всех компромат.
Не боюсь ничего, никто не пойдет,
Под конвейер людей, и нас не прогнёт.