Ивану Андреевичу Саполовичу

Юрий Тригубенко
                Художнику, моему школьному учителю.


Высокий, седой, некрасивый…
А может быть, наоборот.
Красивый, большой и высокий.
В улыбке растянутый рот.
С душою, распахнутой к детям.
Призваньем - Учитель и Друг.
Рисунку, труду  и черченью!-
И жизни учил  без потуг.
Он богом был в этих предметах.
Как ангел, хранил  кабинет.
Бесспорно, что был самородком.
Сегодня  таких  уже нет.
Ему не один я обязан,
что выбрал свой жизненный путь.
Не вовремя стих мой рассказан,
Но, вправду поведана  суть.
Пусть слово мое, как надгробье,
В безвестное место летит.
«Учитель, ты жил не бесследно!»-
С любовью твой сын говорит.


9.04.2014 г.
На Фото из архива автора Иван Андреевич со своими учениками.1958 г.