февральское. прощальное

Екатерина Погорелец
февралём дышат стёкла немытых витрин,
фонарём обдаёт перемерзшее утро.
холодаями горим,у дрожащих перил
тает снег, как дешевая пудра.
в стопке старых газет дотлевает бычок,
8:30,по радио-«вести».
и какой-то чахоточный злой старичок
чистит улицу лет уж так  двести.
пробежал по стеклу тонкой змейкой рассвет
к привокзальным огням. в ожиданье
ты сжимаешь в руке свой плацкартный билет.
до свидания, до свидания!
так случилось, что город сегодня ослеп,
только главного мы не сказали.
так случилось. я волком гляжу тебе вслед.
и земля из под ног ускользает…