Движение - Жизнь

Мира Михайлова
движение - жизнь
справедливо туда и обратно
водить хоровод или просто с опаской кругами
прекрасно что мир многоцветный слегка моногамен
но опыт вернее когда повторишь троекратно
мы ходим по-разному
строем в толпе или в паре
направо налево по лезвию пешкой по краю
вернуться б назад но обратно уже не пускают
и снова маршруты которые  кто-то нам впарил
отмечу зарубками или пунктиром на плане
возможно удастся свернуть вон на том перекрёстке
удар я держу даже если он точный и хлёсткий
могу подождать пока сущее в прошлое канет
осмыслив бессмысленность тяжб и потуг реставраций
сжимая до боли до крови до - чтоб посинели
всё ярче твой свет
и отверстие в брюхе туннеля
но Господи как же не просто к нему добираться