Покажи мне свои ладони

Валентина Стёпкина
Покажи мне свои ладони,
Там написано обо мне…
Дует ветер…он – посторонний,
Приносящий горечи мне.

Этот ветер – заблудший странник,
Равнодушен и шаловлив.
Он капризной судьбы избранник
И любимец плакучих ив.

Проскользнёт, играя, меж пальцев,
И с ладоней сотрёт тотчас
Узелки, что себе на память
Мы завязывали про нас.

Покажи мне свои ладони,
Лишь одним глазком погляжу.
Я пойму, если он их тронул
…Но тебе о том не скажу.