Спасибо, Боже!

Буслова Светлана--Над Облаками
Раздался молчаливый крик
Больной души в тисках запретов…
Господь, Ты щедр и велик! –
За всё спасибо – и за это.

Спасибо – даже за броню. –
Ведь для всего – свои причины.
Я счастье в сердце сохраню,
И погрузившись в бед пучину.

Спасибо – даже за обман,
За тяжесть данного обета,
За неуёмность горьких ран,
За все превратности сюжета.

Спасибо, Боже, за восторг
От красоты Твоей Вселенной!
Я знаю: неуместен торг,
И жизнь – прекрасна и бесценна.

Спасибо, Боже, за покой,
Что слишком часто – только снится,
За то, что стала я такой –
Не журавлём, а лишь синицей.

Что не летаю в облаках,
А по земле бреду устало.
За то, что обращаешь в прах
Надежды. Свергнув с пьедесталов

Все идеалы – на корню
Срубаешь вновь сады фантазий…
Любовь к Тебе я сохраню
И верность нашей высшей связи!

Спасибо, Боже, за меня –
Твоё дитя, я так прекрасна!
И за тепло души огня.
Я обжигаться вновь согласна,

Раз я – огонь. И я же – лёд.
Словно река, бегу куда-то…
Шагаю по Земле – вперёд,
Вновь, от рассвета до заката.

И в каждом шаге Ты – со мной,
Пусть недоступный и незримый.
Во все секунды – до одной –
Твоей заботою хранима,

В пространстве добрых дел и дум
Я жизнь творю. Любви искусству
Учу я тело, дух и ум,
И всё красивей, чище чувства,

Всё ближе благостный покой. –
Спасибо! Я безмерно рада,
Что сделал Ты меня Такой,
И мир, и жизнь мне дал в награду.

Я правду знаю наизусть –
И только временно забыла.
И по Земле шагаю, пусть
Порой бессильно и бескрыло,

Но правда в сердце, как огонь,
В минуту скорби согревает.
И щедрость мира мне в ладонь
Кладёт Вселенная живая…


Буслова Светлана,
3.04.2014 г.