RE Никогда мы не будем братьями...

Ткач Елена
               "Никогда мы не будем братьями
                Ни по родине, ни по матери.
                Духа нет у ваc быть cвободными –
                Нам не cтать c вами даже cводными".
                Вы cебя окреcтили "cтаршими" -
                Нам бы младшими, да не вашими.
                Ваc так много, а, жаль, безликие.
                Вы огромные, мы – великие" Анастасия Дмитрук

 Были мы и останемся  братьями
И по Родине, и по матери,
Но не с вашей  фашистской кликою
И в словах, и в поступках дикою,

Нам грозящей испепелением,
 А меж тем с небывалым рвением
СВОЙ народ  политикой расовой
Изводящей сегодня массово….

Нам брататься с бандерами? Полноте!
Уж давали отпор всем, помните?
А забыли, напомним, ежели
Словоблудья  годы изнежили…

…Да, у нас-то молчание – золото,
А уж если скажем, то – молотом
По безумцам, словами сеющим,
Ничего своего не имеющим!

Мы ли продали щедроземельную?
Мы ли пляшем под дудку артельную:
«Кто не скаче – москаль» - великими
Никогда не станут БЕЗЛИКИЕ!

Общим прошлым  вправе гордиться мы
И с открытыми ходим лицами –
А разбойничьи маски, кстати, ВЫ
Одеваете, дети татевы…

С вами нам, изуверское сборище,
Породниться  было б позорищем,
Разве что придушить "объятьями" -
Никогда мы не будем братьями!

Но навек по рожденью – не сводными,
А родными, единоутробными -
С украинцами-белорусами,
Седовласыми и безусыми –
Здравомыслящими славянами
Быть всегда нам сёстрами-странами…