Московское

Екатерина Погорелец
* * *
Ветки, сети, провода,
расстоянья.
Под землёю поезда
в расписанье.
Час от часу не теплей
и не легче.
Зимний воздух тяжелей,
кофе крепче.
Вьётся дымкою февраль
по дорогам,
Бьёт навязчивый фонарь
в серость окон,
Почерневшие дома
дышат паром,
Бродит лютая зима
по бульварам.
Я иду сквозь суету
магазинов,
Сквозь пустую красоту
на витринах,
Сквозь безликую толпу
переходов,
Сквозь унылую Москву
в непогоду.
Здесь от ночи до утра
всё чужое.
Кружит вьюга во дворах,
ветер воет.
Хлещет градом по щекам,
сквозь трамваи
пробирается тоска
мне родная.
Сердце рвётся из груди,
в мыслях снова:



« Мне б до дома доползти
до родного»
В милый город, где светлей
и добрее.
Милый город, только там
я согреюсь.
Там не страшен холод злой
с медным градом,
Потому что я с тобой
буду рядом.
Ну а здесь со мной лишь боль
расставанья,
Ветки, сети провода, расстоянья…