Переживу!

Валентина Шемякина
Звала тебя любимым – не услышал!
Родным звала, да, видно, не по праву!
Я в твоей жизни оказалась лишней,
Как лодка у засохшей переправы.

Обиды нет. Ведь сердцу не прикажешь,
Как говорили издавна в народе.
Не будет сцен. И слёз не будет даже.
Лети смелей, и радуйся свободе!

А что потом? От всех переживаний
Не рухнет небо в глубину колодцев,
И от моих несбывшихся желаний
Я знаю точно, Солнце не взорвётся!

Всё также звёзды будут ночи рады,
А май шуметь зелёными ветрами.
Оставлю за высокою оградой
Всё, что когда–то было между нами.

Переживу! Останусь пусть подранком,
Но жизнь любить, поверь, не перестану.
И с неба в чистом поле спозаранку
Счастливую звезду свою достану!

А ты себя не мучай укоризной.
Живи, как жил, меня не замечая.
Когда-нибудь за поминальной тризной
Ты вдруг поймёшь, что не туда причалил.