Ты- Лирика

Лана Стрекоза
Ты- Лирика.Осколок романтизма,
Вошедший в современный пост-модерн,
Как грация по линиям кубизма,
Как классика в семью авангардизма,
Как королева в тухлый край таверн,

Ступая плавно  мягкой белой ножкой,
Которой, я уверен, растоптала сто сердец,
Ты приближалась и казалась кошкой;
Едва коснувшись огненной ладошкой,
Дала понять, кто поводырь, а кто слепец.

И я пошел во след (как раб, безвольно)
За грацией влачась, вдыхая нежный аромат.
Я знал, что "хорошо" перерастет в "довольно",
Затем начнет претить и станет больно,
Но это "больно" выше всех наград.

Так зарождались чувства, говорят...
Так зарождались чувства...
Теперь они горят...

                автор Стрекозенок