Подарок в юбилей!

Валентина Глазунова
Нинон моложе он,
Всего на тридцать лет!
Подарок в юбилей –
Аббат де Шатонет!

Любовником Нинон
Последним  стал аббат!
Да, восемьдесят – ей,
Ему лишь пятьдесят!

Он завершил тот ряд,
Что нескончаем был,
Аббат де Шатонет
Всегда Нинон любил!

Тогда дыханье октября
Суровым ей казалось,
Осень рукою изо льда,
Плечей Нинон касалась.

В бездонную пучину сна
В подушках не спешила,
Хотя, вот так Нинон ушла
И... этим... всё решила!



Иллюстрация из интернета.