Девочка - весна

Аверг Руслан
Что ночи длинны, что речи ярки...
Наивность режет словами суть.
Сбежим в реальность мы без оглядки.
И будь, что будет. Не обессудь.
Ты строишь планы, я „строю замки.”
Порывы смоют нагую дрожь.
Оставь запреты, немые рамки.
И недомолвки ценною в грошь.
Пусть косо ляжет на веру время.
У циферблата свои права.
В камине робко трещат поленья
И шепчет улицами листва.
Впущу по венам весны немного,
Вдыхая память, длинною в жизнь.
Но как - то нервно и одиноко,
На небе скатерть светил лежит.
Я знаю точно, луна заглянет
В пустые окна моей души.
И я навечно останусь в мае,
Точить душевные карандаши.