Сердце вдаль стремится...

Светлана Филимонова
Сердце вдаль стремится,
А в небо – душа.
Мне б дождя напиться,
Да не спеша.
Мне бы подержаться
Еле дыша
За крыло жар-птицы -
Как хороша...
Мне бы день прожить так,
Чтоб не греша…
Мне бы быть счастливой,
Да без гроша…
Пусть в моих карманах
Нечему шуршать,
Да лишь бы без обмана,
Да чтоб не дрожать.
Не дрожать за совесть
И чистоту,
Да не тратить время
Попусту.
Мне б успеть в свой поезд,
А в сумку мечту,
Много мудрых мыслей
Поймать на лету…
А после сесть устало
С тобой у костра,
И пусть нам будет мало
Речей до утра.
А утром с солнцем вместе
Умывшись росой
Понять, что нет чудесней
Утра с тобой.
Понять, что счастье есть и,
Оно всё внутри,
Оно, как добрый вестник
С тобой говорит…
Сердце вдаль стремится,
А в небо – душа,
Мне б дождя напиться,
Да не спеша…